sigismund: (Default)
[personal profile] sigismund

Колокольцев Владимир Александрович - министр внутренних дел!Справится с авгиевыми конюшнями?

Date: 2012-05-21 12:05 pm (UTC)
From: [identity profile] neprofessional.livejournal.com
Вы о чем? Какие конюшни?
Его профиль - разгон демонстраций и борьба с мирно гуляющими гражданами...

Date: 2012-05-21 12:07 pm (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Вы считаете,что это его личная инициатива?

Date: 2012-05-21 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] neprofessional.livejournal.com
Нет, конечно, но я считаю, что "очки" он себе для такого назначения заработал именно на этом поприще. Других достоинств за ним как-то не наблюдается - преступность в Москве выше всяких пределов. И в полиции тоже. Вы не согласны?

Что касается конюшен, то напомню, что для их чистки нужен сторонний Геракл, а не очередной Авгий, пусть даже и назначенный указом президента...
Edited Date: 2012-05-21 03:55 pm (UTC)

Date: 2012-05-21 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Вы знаете,не совсем согласен,мне кажется.что при Колокольцеве стало как-то поменьше произвола со стороны полиции.Хотя,не исключаю,что много чего замалчивается.Поживём-увидим.Из его достоинств,по моему мнению,является открытость.

Date: 2012-05-21 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] neprofessional.livejournal.com
Открытость для чего? Или для кого?
Если он открыт для общения, но при этом "вешает лапшу на уши", так ли важна открытость? Как ни крути, а он - продукт той же системы, причем пробившийся в этой системе на самый верх, то есть полностью требованиям этой системы соответствует. И с чего ему вдруг эту систему ломать?
Верите, хочу ошибиться, но...
Edited Date: 2012-05-21 06:20 pm (UTC)

Date: 2012-05-21 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Открытость для общения с людьми,в том числе с оппозицией.Открытость важна в любом случае,иначе доверия не будет.Люди не будут общаться и доверять тем,кто является недосягаемым.Систему ломать нужно в любом случае,она себя уже изжила и если её не поломать сейчас,то дальше будет только хуже.Систему нужно ломать не только в полиции,а повсеместно,но по моему мнению,начинать надо именно с полиции,чтобы она занималась именно ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ деятельностью.Понятно,что для всех хорошим не будешь,но надо менять всех полицейских руководителей,вплоть до начальников отделов,пусть приходят молодые,пусть даже занимают должности несоответствующие своим званиям-как известно,рыба гниет с головы и сменой одного лишь министра абсолютно ничего не изменить.

Date: 2012-05-21 06:31 pm (UTC)
From: [identity profile] neprofessional.livejournal.com
Вот с этим нельзя не согласиться.

Date: 2012-05-21 01:02 pm (UTC)
From: [identity profile] haashim.livejournal.com
Не совсем понятно такое определение автора, так как наша полиция по сравнению с ТОЙ милицией, просто несравнима. И дело тут вовсе не в названии :D

Date: 2012-05-21 04:10 pm (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Несравнима она была для Нургалиева,который знатно стоял на голове и показывал какие чакры у него открываются.

Date: 2012-05-21 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] haashim.livejournal.com
Ой, я вас умоляю. Произвол полиции теперь обсуждает вся страна, ему посвящают выпуски новостей, тысячи блогеров пыжатся, соревнуясь друг с другом в остроумии. Как сказал бы Джек Воробей, есть вещи которые вам могут нравиться или не нравиться. Но вы должны признать его очевидный вклад в ликвидацию российских ОПГ, реорганизацию МВД (впервые с 1917 года), чистку личного состава, в который понабрали всякое быдло обиженное жизнью в 90-ых. Теперь люди боятся полицейских куда меньше чем бандитов. Редкие исключения вроде Евсюкова, до прихода Рашида были правилом в МВД, как это ни печально. У тех, кто сегодня ругает полицейских плохо или с памятью или с совестью. Это вам не 90-ые и даже не начало 2000-ых, сегодня ОВД Дальний приводит в праведный гнев и ассоциируется с фильмами ужасов и концлагерями. Именно этим вы и я обязаны этому человеку.

Date: 2012-05-21 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
По моему мнению,все эти громкие дела,связанные с беззаконием полицейских,должны были заканчиваться гораздо жёстче.Несомненно,определённый вклад Нургалиев внёс,но благодарить его не за что,офицер должен дорожить своей честью,а министр должен нести ответственность за деятельность своих подчиненных и уже после Евсюкова он должен был подать в отставку,а об этом не было слышно.Коррупция в полиции никуда не делась,для того,чтобы в этом убедиться достаточно выехать на дорогу и об этом всем известно,также известно о том,что подавляющее большинство преступников в погонах были уволены буквально накануне совершения преступления.Работы в полиции для того,чтобы вернуть уважение граждан к сотрудникам край непочатый.Теперь все дружно будут наблюдать за делами новых министров,в том числе и за делами Колокольцева.

Date: 2012-05-21 06:29 pm (UTC)
From: [identity profile] neprofessional.livejournal.com
"...также известно о том,что подавляющее большинство преступников в погонах были уволены буквально накануне совершения преступления..."

Простите, но Вы наивны. Упомянутые Вами лица были уволены уже после того, как попались, совершив преступление. Просто увольнение оформлялось "задним числом", чтобы очередное пятно не легло на полицию, хотя... там уже столько пятен, что одним больше, одним меньше - незаметно. А в результате аттестации увольнялись в основном те, кто кто был неудобен начальству или не нес этому же начальству мзду. И все это - под чутким руководством Нургалиева. Кстати, "37-год", устроенный питерской полиции, когда искали компромат на Суходольского - тоже его рук дело. Сколько тогда невинных полицейских голов полетело - никто не знает, да это никому и не интересно...

Date: 2012-05-21 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Об увольнении задним числом я речь и вел.Откреститься от сотрудника гораздо проще,чем признать кадровые ошибки,сейчас в полиции работают те,кто не плохо помнить лихие 90-е.Уровень доверия к полиции упал ниже плинтуса и чтобы его вернуть,надо не боясь признавать эти "пятна",только "пятнам" давать сроки в разы отличающиеся от сроков обычных уголовников.Надо возрождать такие понятия как "честь мундира" и если для этого будет необходимо вернуть старые уволенные кадры,то это без всяких сомнений надо делать.Призвать самых лучших и самых профессиональных сотрудников,независимо от возраста-пожилых можно пригласить в качестве советников и наставников молодежи.

Date: 2012-05-21 06:57 pm (UTC)
From: [identity profile] neprofessional.livejournal.com
Вашими бы устами...
Для этого надо на всех уровнях прекратить воровать, крышевать, грабить и убивать. А это насквозь коррумпированной полимилиции не под силу. И новому министру, как одному из наиболее соответствующих системе руководителей, тоже. Тут как раз тот редкий случай, когда нужен "варяг", да со своей командой. Чтобы он, пришлый "Геракл" почистил авгиевы конюшни, а не очередной "Авгий", способный только разводить в них дерьмо.

Может помните, как после Щелокова на МВД пришел генерал КГБ Федорчук? Вот как-то так...
Edited Date: 2012-05-21 06:58 pm (UTC)

Date: 2012-05-21 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
К сожалению или к счастью не помню - молод видимо.:)А что подразумевается под понятием "варяг"? Для того,чтобы искоренить всё Вами перечисленное,нужно менять УК,причём в сторону ужесточения.http://sigismund-07.livejournal.com/3182.html вот здесь я попытался сформулировать часть того,что,по моему мнению,могло бы поспособствовать улучшению ситуации.

Date: 2012-05-21 08:10 pm (UTC)
From: [identity profile] neprofessional.livejournal.com
Под "варягом" я понимаю назначение пришлого, постороннего человека, способного навести порядок в системе, к которой он не принадлежит и с которой, соответственно, не связан (повязан, если хотите) каким-то криминальным или коррупционным прошлым. Естественно, желательно, чтобы это был человек, который хоть немного "в теме" и у которого есть хотя бы основа его будущей команды. Вполне подойдет какой-нибудь генерал из армии или ФСБ - при желании он вполне сможет навести в МВД порядок.

Ну, а для того, чтобы назначить такого человека, конечно, необходимо желание изменить порочную систему (или хотя бы ее часть) и политическая воля. А вот с этим, похоже, как раз проблемы...

Date: 2012-05-21 08:17 pm (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Чтобы хоть что-то изменить нужна воля.Путин не может не понимать,что избрали его не за прошлые заслуги,а авансом с надеждой на будущее.Если он не будет "ловить мышей" проводя реформы,то велики шансы,что не досидит спокойно до конца срока.Мне кажется,что отсюда и такой долгий отбор правительства.
"Варяг" уже есть - Сердюков...но никак не хочет его армия принимать.Генералитет,что в армии,что в МВД,что где-бы то ни было еще не будет ничего менять,им и так отлично,а вот палки в колеса вставлять будут.Никто не захочет что-то терять...Должна быть группа принципиальных людей(как Вы правильно говорите-команда),чтобы у них были самые широкие полномочия...вплоть до возможности проверять судей и прокуроров...

Date: 2012-05-21 08:28 pm (UTC)
From: [identity profile] neprofessional.livejournal.com
Я уже писал выше - обычно от "варягов" толку мало, а больше вреда. И еще раз повторю - такой человек должен быть хоть немного "в теме". Про Сердюкова этого не скажешь - он в армии вообще не служил и не понимает, что это такое и для чего. Да и ставили его на армию совсем не для наведения порядка,а для того, чтобы нарушить законы природы и сделать армию экономически выгодной, рентабельной. Бухгалтер - он и есть бухгалтер, он эту задачу и решает, а понятия боеготовности, боеспособности, боевого применения для него вообще пустой звук. Он до сих пор считает, что если вместо того утеплителя для бушлатов, который предусмотрен, при пошиве формы использовать дешевый однослойный синтепон, то это хорошо, потому что выгодно. О замерзших солдатах же ему, боюсь, даже не докладывают - не хотят расстраивать путинского друга...

Date: 2012-05-21 08:32 pm (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Посмотрим что будет происходить...смена правительства это всегда надежда на лучшее!:)

Date: 2012-05-22 01:53 am (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Как-то пессимистично и обречённо прозвучало "ну-ну"...

Date: 2012-05-22 02:37 am (UTC)
From: [identity profile] neprofessional.livejournal.com
Ну, уж как есть...
Edited Date: 2012-05-22 02:37 am (UTC)

Date: 2012-05-21 06:34 pm (UTC)
From: [identity profile] haashim.livejournal.com
Определенный вклад Нургалиев внес, но благодарить его не за что. Браво!
Полиция и не должна возвращать уважение граждан, она должна заниматься своим делом, и она им как ни странно занимается. Граждане никогда не будут уважать органы правопорядка, нет такой страны, в которой граждане (хотя бы 50%) уважали полицейских. Вы никак не заставите себя полюбить надсмотрщика с плетью, и не важно исходя из каких соображений он вас охаживает ею. Коррупция в полиции была, есть и будет. Никуда она не денется, пока полицейскими будут люди, неважно какой он национальности, вероисповедания и рассовой принадлежности. Копы продажны в Америке, Европе, Азии, Африки так же как в России, то есть чуть более, чем полностью. Они так же продажны как медики, пожарные, политики, судьи и тд и тп. Потому что коп человек, а человек порочен. Те, кто называют гайцов пидарасами, должны поразмыслить своей головой (она же им для чего то дана), кто из них больший пидарас. Гайцы, которые вымогают у них взятку за нарушение, или сами водители, которые сначала нарушают,потом предлагают им взятки, а потом жалуются на коррупцию в органах правопорядка и на их секс ориентацию. Как сказал бы один небезызвестный профессор, разруха она не в клозетах, разруха она в головах. У нас общество больно и его штормит, в этом первопричина.

Date: 2012-05-21 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Насчет гайцов согласен,но если только у тебя в наглую не вымогают,что случается сплошь и рядом.Далее,позволю себе с Вами не согласиться,что не нужно возвращать уважение граждан.Люди реально бояться полицейских и такого уважения,какое было к милиционеру в СССР уже нет,а очень жаль.Показательны фильмы о милиции,когда в ночном парке четверо хулиганов пристающих к прохожему разбегаются только лишь услышав свисток...увидев я подумал о нашем времени...раньше бы и в голову не пришло давать деньги милиционеру,а сейчас это сплошь и рядом.Мы имеем то,что имеем и соглашусь с Вами в том,что наше общество в целом больно,а не только полицейские.Но когда-то ведь нужно начинать ломать эту прогнившую насквозь коррупционную систему?!И почему не сейчас наступает это время?Эх...мечты...надежды...

Date: 2012-05-21 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] haashim.livejournal.com
Я вожу машину с 2002 года, за это время у меня ни разу не вымогали деньги, даже на кавказских постах. Заплатил за все это время два штрафа, оба раза официально. Мне не предлагали решить это на месте, я тоже. Заплатил на 50-60% больше, хлопот было побольше, в этом я согласен. Теперь оплачивать штрафы легче легкого, особенно с электронными деньгами. Раз вы начали говорить про СССР, не мешало бы вспомнить и тех людей, из которых состояло МВД. Они не чета сегодняшнему поколению, которое нижнего обосрет а ближнего подтолкнет, just 4 the L@LZ. В то же время и в СССР люто ненавидели ментов, хотя не скрою, доверия к ним было больше со стороны населения. Если вы хотели вместо уважения употребить термин доверие, то я согласен, доверие обычных граждан им еще предстоит отвоевывать. Но это очень непросто сделать в нашу эпоху "свободной" прессы и никем не контролируемого интернета. Я надеюсь вы в курсе, что "Хорошие новости не продаются" :D Эта напрочь прогнившая коррупционная система стала таковой благодаря нам, трудно брать взятки, если тебе их не дают, не так ли?! Спрос всегда рождает предложение (с)
Ломать надо скорее свой менталитет, не давать взятки, не ездить пьяным за рулем (завтра такой же дебил отправит на свет твоих близких, откупившись от гаишника), не допускать нарушений в своем бизнесе, не проходить мимо чужой беды (или хотя бы как даун не снимать ее для ютуба и лайков), можно много чего перечислять, если вкратце, перестать быть овощем. Ну и взаимоуважения естественно, порядком достало видеть постоянное хамство, что на дорогах, что в лесопарках (по поводу последних и собачников отдельная тема :D)

Profile

sigismund: (Default)
Сигизмунд

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 06:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios