Оранжевые революции в Африке
Jun. 3rd, 2012 05:17 am«Оранжевая революция» - очень часто мы слышим этот термин, означающий переход к "демократии" и "свободе". Кому нужны такие революции и к чему они приводят? Почему их называют «сетевыми революциями»? В этой статье мы проведем анализ событий, происходящих на Африканском континенте.
Кто владеет информацией,владеет миром.
21 век называют «информационным» - и правда: очень хорошо развиты средства массовой информации, любой человек посредством сети Интернет имеет возможность мгновенно получить ответ практически на любой вопрос. Информация стала доступной, но в то же время не всегда достоверной. События трактуются «под заказ». Информационное пространство превратилось в поле битв.Грузино – Осетинский конфликт стал примером информационной войны. В происходящих сейчас событиях очень сложно разобраться, необходимо уловить саму суть. Итак, что же на самом деле произошло в Африке?
Посмотрим на карте мира как прокатилась волна «революций». Все началось 14 января в Тунисе, далее – 15 января разделение Судана, 31 января начало массовых протестов в Египте, далее массовые волнения на улицах Йемена и Ливан, и наконец как и предсказывали аналитики – «оранжевая революция» разворачивается в Иране. Номинальными причинами революций, мировые СМИ назвали: недовольство со стороны граждан социальной политикой государства, массовый голод, в некоторых из этих стран. Как правило,костяком восстания является молодежь, требующая немедленной отставки президента вместе со всем правительством. Несмотря на лозунги митингующих о свободе и демократии, после революции все эти страны, по сути, превратятся в так называемые исламские государства, в которых государственность будет основана на Исламе, будут действовать законы Шариата.
Причины.
( Read more... )