sigismund: (Default)
[personal profile] sigismund

Который день не утихают споры по поводу созданного в стенах Государственной Думы "закона Димы Яковлева".Своё фе,высказал и я,причем высказал не читая самого проекта закона.Почему-то больше чем уверен,что этим не удосужились заняться большинство из обсуждающих,иначе бы тут же прекратили обсуждение,боясь спугнуть...На самом деле все гораздо проще,чем кажется - это мы привыкли все усложнять.
Для того,чтобы понять о чем идет речь,приведу проект закона за № 186614-6,подготовленного для третьего чтения,которое состоится в пятницу 21 декабря.




Проект № 186614-6

в третьем чтении

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О мерах воздействия на лиц,  причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации

Статья 1

К мерам воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, относятся:

1) запрет на въезд в Российскую Федерацию граждан Соединенных  Штатов Америки:

а) причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека;

б) совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению;

в) наделенных государственными полномочиями и способствовавших своими действиями (бездействием) освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;

г) в чьи должностные обязанности входило принятие решений, отсутствие или наличие которых привело к освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;

д) причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан Российской Федерации;

е) вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан Российской Федерации;

ж) осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан Российской Федерации;

з) принявших необоснованные решения, нарушившие права и законные интересы граждан и организаций Российской Федерации;

2) арест на территории Российской Федерации финансовых и иных активов  граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.

Статья 2        

1. Список граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещается въезд в Российскую Федерацию, и  организаций, деятельность которых приостановлена в соответствии со статьей 3 настоящего Федерального закона, ведется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

2. В отношении граждан Соединенных Штатов Америки, включенных в список, предусмотренный частью 1 настоящей статьи:

1) устанавливается запрет на распоряжение имуществом, находящимся на территории Российской Федерации;

2)  приостанавливается деятельность на территории Российской Федерации находящихся под их контролем юридических лиц;

3) приостанавливаются полномочия (членство) в советах директоров или иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

3. Предложения о внесении изменений в список, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, могут представляться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации, членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, политическими партиями, Общественной палатой Российской Федерации, а также государственными органами.

4. Порядок ведения списка, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

5. Руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации, не реже одного раза в год информирует палаты Федерального Собрания Российской Федерации о ходе выполнения настоящего Федерального закона.

Статья 3

1. В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, направляет сведения о некоммерческих организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства), участвующих в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации. Нарушение данного запрета влечет за собой приостановление федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, деятельности указанной некоммерческой организации (структурного подразделения).

3. Приостановление деятельности некоммерческой организации (структурного подразделения) в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи влечет наступление последствий, предусмотренных абзацем первым пункта 61 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях". В отношении имущества некоммерческих организаций (структурных подразделений), деятельность которых приостанавливается в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи, решение о наложении на него ареста принимается судом по заявлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций.

4. В случае, если некоммерческая организация, деятельность которой была приостановлена в соответствии с настоящим Федеральным законом, прекратит безвозмездное получение денежных средств и иного имущества от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки либо прекратит на территории Российской Федерации реализацию проектов, программ либо осуществление иной деятельности, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, деятельность такой организации возобновляется по решению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций.

Статья 4

1. Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей.

2. В связи с установленным частью 1 настоящей статьи запретом на передачу детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки прекратить от имени Российской Федерации действие Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года.

Статья 5

Внести в подпункт 7 части первой статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 34, ст. 4029; 2003, № 2, ст. 159; 2006, № 31, ст. 3420; 2007, № 3, ст. 410; 2008, № 19, ст. 2094; № 30, ст. 3616) изменение, изложив его в следующей редакции:

"7) в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, в том числе если этот гражданин включен в список граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещается въезд в Российскую Федерацию;".

Статья 6

Действие настоящего Федерального закона и подпункта 7 части первой статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан Российской Федерации на территории этих государств и об аресте активов граждан Российской Федерации по мотиву причастности граждан Российской Федерации к нарушениям прав человека в Российской Федерации.

Статья 7

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 года.




Если я правильно все понимаю,то всех возмущает именно статья 4 данного законопроекта,которая касается усыновления российских детей иностранными гражданами,а остальные пункты не вызывают никаких чувств и сомнений?
Ну что ж,в принципе все сделано в лучших традициях пиара и пропаганды - внимание отвлечено,причем на через чур эмоциональном уровне!Браво!
Все мы помним,как много было разговоров,о финансировании НКО из-за рубежа и ярлыка "иностранный агент"?Что говорит нам статья 3 данного законопроекта?
А там речь,ни много ни мало идет о том,что :
1.Деятельность НКО,получающих безвозмездную помощь или какое бы то ни было имущество от граждан или организаций США,приостанавливается!
Обратите внимание,что нет никаких оговорок,типа ярлыков"иностранного агента" и специальной регистрации в Минюсте!
2.Российские граждане,имеющие гражданство США не могут не то что стоять во главе НКО,занимающихся политической деятельностью,а даже быть их членами!
3.Такие граждане также не смогут быть членами даже тех международных организаций,филиалы которых есть на территории Российской Федерации!
4.Если будут выявлены нарушения,то будет наложен арест на счета и имущество,а деятельность таких НКО будет приостановлено.

"Новой газетой" был объявлен сбор голосов,под петицией об отмене запрета на усыновление российских детей.Убежден,100 тысяч подписей будут собраны,Государственная Дума рассмотрит эту просьбу,как и обещал Путин и уберет статью 4 из данного законопроекта,отправив ее на доработку,в остальном законопроект будет принят и подписан,так как вступить в силу он должен уже через 10 дней.
Закон об усыновлении будет принят потом,отдельно,но уже в более или менее нормальном виде,когда пройдут очень серьезные консультации с людьми,имеющими опыт в подобных вещах...
И,что мы будем иметь в оконцовке?
Начну с детей-сирот.Опять же уверен,что после подобного всероссийского обсуждения,на проблему обратят внимание-будут приняты законы,которые помогут российским усыновителям,тысячи детей найдут новые семьи.Найдут!Потому,что иначе быть не может-на проблему обращают внимание только тогда,когда о ней говорят десятки тысяч человек уже не первый  день!
Далее...
Всему миру покажут,что российское общество способно влиять на законотворческую деятельность и что Путин готов к диалогу с активным гражданским обществом...к конструктивному актуальному диалогу,а не к бестолковым воплям!-если это не демократия,тогда покажите мне её!
Депутаты протащат никем не замеченную,кроме Людмилы Алексеевой,статью о полном запрете финансирования НКО из США и запрете на членство в них граждан,имеющих паспорт Соединенных Штатов - это значит,что сотни,а то и тысячи российских грантоедов,останутся на голодном пайке и не смогут своими действиями наносить вред стране,а десятки организаций осиротеют без своих заокеанских членов...
Все довольны-все гогочут!
Детей никто не трогает...Демократия восторжествовала...Противники закона ликуют и бросают вверх чепчики...Путин - хороший...Гос.Дума в шоке...она же все равно нелегитимна...Людмила Алексеева пакует в своем офисе МХГ чемоданы...
Занавес!
Готов поспорить на десяток-другой жетонов,что все именно так и будет!:)Ну,может быть за исключением Государственной Думы и Алексеевой...



 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sigismund: (Default)
Сигизмунд

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios