sigismund: (Default)
[personal profile] sigismund
Сегодня глаза Госдепа наконец-то открылись и они стали признавать очевидное-невероятное!
Признав всплеск терроризма в Ливии после свержения и убийства Муаммара Каддафи,Госдеп США расписался в собственной беспомощности.В Ливии революция создала предпосылки и большие возможности для деятельности экстремистских групп, заявили в Госдепе США.Но,это еще ерунда!
По словам представителя Госдепартамента, члены иракской ячейки "Аль-Каиды" пытаются обосноваться в Сирии на долгосрочной основе. Бенджамин признал, что террористы сражаются на стороне оппозиции.
Этот десяток слов,как нельзя красноречивее,говорит о лицемерии властей США в целом и НАТО,в частности.
Заявление американских властей о борьбе с международным терроризмом,в первую очередь с "Аль-Каидой",не стоят и ломаного гроша,на фоне помощи и признания представителей сирийской оппозиции,как легитимного органа власти в Сирии.
Всесторонняя помощь террористам оказывается для борьбы с законным правительством Башара Асада,на стороне сирийских боевиков воюют кадровые офицеры из проамериканской Саудовской Аравии,признается какой-то очередной координационный совет сирийской оппозиции...
Если уж кто и является борцом с международным терроризмом,так это именно Асад и его правительственные войска,которые ликвидировали экстремистскую группировку «Лива аль-Ислям» («Знамя ислама»),которые в одиночку противостоят международным террористам,всячески поддерживаемым правительствами западных стран.
И уж совсем из ряда вон выходящее событие,так это когда в Алеппо,сирийский бизнесмен,застрелил русскую жену только за то,что она сказала несколько слов в поддержку Башара Асада!
Бывший кандидат в мэры подмосковных Химок,Евгения Чирикова,еще не передумала собирать деньги в помощь сирийской оппозиции,члены которой похищают граждан России,грабят православные храмы,а их не самые ярые противники, получают пулю в лицо только за несколько слов против???

Date: 2012-12-19 11:18 pm (UTC)
From: [identity profile] marubeni.livejournal.com
Мадам Санитар леса до рефлексирования вряд ли снизойдет. А женщину, убитую уродом, жаль. Надо было ей эвакуироваться. Асада тоже очень жаль: коли не убьют в открытую, так тихо отравят как несравненного Уго.

Date: 2012-12-19 11:25 pm (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Так кто ж знал,что муж испугавшись за свою жизнь и бизнес,в захваченном боевиками Аллепо,поступит таким образом?Думаю,что она и не преполагала,что возможны такие последствия!
Что касается Асада,то Ноам Хомский заявил - "...Что бы ни случилось, Асада ждет смерть. Если он согласиться уйти, то, скорее всего, его убьют алавиты, поскольку он их бросит на произвол судьбы. Если он не согласиться уйти, то рано или поздно его уничтожат...".Днем хочу его интервью выложить,довольно интересно...
О Хомском http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%EC%F1%EA%E8%E9,_%CD%EE%E0%EC

Date: 2012-12-19 11:32 pm (UTC)
From: [identity profile] marubeni.livejournal.com
Иностранные мужья - они такие. Кое-кого вот на второй день после авиакатастрофы в Смоленске чуть не задушили.
Конечно, выкладывайте интервью, любопытно.

Date: 2012-12-19 11:38 pm (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Но все равно выходят замуж!В голодные 90-е это еще можно было хоть как-то оправдать,а вот сейчас даже и не знаю...Тем более,если девушка выходит замуж за араба.Совсем что-ли не отдают отчет в своих действиях и не понимают,что их ждет вдали от Родины?

Date: 2012-12-19 11:50 pm (UTC)
From: [identity profile] marubeni.livejournal.com
Я думаю, это просто тяга к экзотике, ну и неосознанный аутбридинг, прости Господи.

Date: 2012-12-20 12:01 am (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Хм...действительно экзотика,причем более,чем сомнительная.А скрещиваться не с себе подобными можно и на родине,не обязательно ехать за тридевять земель!:)

Date: 2012-12-20 12:40 am (UTC)
From: [identity profile] marubeni.livejournal.com
Я тоже не пойму, зачем обязательно, кровь из носу искать иностранца, помню у меня приятельница была одна, поставила себе цель, что выйдет только за немца. Вышла. Потом жаловалась, какой у нее герр экономный, то есть жадный. Девушка - натуральная очень светлая блондинка спортивного типа, с в/о, без в/п, понятно, что немцу профит. :) а она - ну, живет в Баварии, работает продавщицей, не знаю, довольна ли. Надеюсь.

Насчет смешанных браков на родине - у кого как, в некоторых семьях с этим строго. Мне наоборот дедушка с бабушкой всегда говорили, что не против, если вдруг. Хорошо, наверное, что избранника моего они уже не увидели. А у многих знакомых до Санта-Барбары доходило, такие скандалы.
По мне так смешанный брак всегда сопряжен с двойным риском, культурные особенности никуда не деваются, может быть сильное неприятие со стороны родни, удивленные взгляды на улице и т.п. Все это - ненужный стресс. Но вот русские женщины почему-то ничего не боятся, думают, что уж их-то горькая судьба не коснется...
Edited Date: 2012-12-20 12:41 am (UTC)

Date: 2012-12-20 08:31 am (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Русское авось и "журавль в небе"-все еще основные советчики девушек при выборе суженого!:)

Date: 2012-12-20 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] marubeni.livejournal.com
Да, а потом суженый оказывается ряженым :)))

Date: 2012-12-20 07:33 pm (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Ряженым ладно-это ерунда по сравнению с вышеописанным случаем...Может хоть кому-то послужит примером.

Date: 2012-12-20 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] marubeni.livejournal.com
Ну это вряд ли. Почитала комментарии к этой новости в Комсомолке, так там отметилась парочка таких сирийских жен. Мрак! И полный неадекват. Наверное, хорошо им мозги промыли. У меня однокурсница - татарка вышла замуж за турка, так в "одноклассниках" даже фотку показать не может, боится.

Date: 2012-12-20 09:39 pm (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Ну,даже если и такой пример не сможет заставить их задуматься,то мне почему-то их не очень жалко - они сами выбрали свой путь и не хотят с него сворачивать.Да уж...жить так,чтобы бояться фотку запилить-это нечто!Можно не хотеть показывать себя по разным причинам,но вот чтобы бояться...даже слов нет!

Date: 2012-12-20 10:09 pm (UTC)
From: [identity profile] marubeni.livejournal.com
Наверное, я слишком сильное слово выбрала - бояться, но вот что опасается, как бы чего не вышло- это да. А ведь я помню ее очень уверенной в себе и сексапильной девушкой...
За примерами ходить далеко не надо: большинство русских жен польских мужей старается максимально обходить острые углы - Катынь, Сталина, Путина, Николая I etc. Я вот не обходила и получала фейсом об тейбл. Правда жизни.
Зато русские мужья польских жен хорошо живут. Есть у меня один знакомый, устроил у себя домострой и в ус не дует. Самое смешное, что его полька-жена всем довольна :)))
Вот такое вот гендерное неравенство ;)

Date: 2012-12-21 05:32 am (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Жену-польку что-ли заиметь?:)

Profile

sigismund: (Default)
Сигизмунд

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios