sigismund: (Default)
[personal profile] sigismund

Не особо наблюдаю за действиями новых властей Грузии,но мне кажется,что дело потихоньку движется к посадке Саакашвили...
Из последних нвовостей,так это то,что у Мишико отжали самолет,вывалили журналистам маршруты передвижения президента Грузии. И весь этот банкет был за счет министерства обороны Грузии,а значит за счет США и Европы,которые выделяли немалые деньги на восстановление грузинской обороны,после августа 2008 года.
В министерстве заявляют, что 26-30 сентября 2011 года данный самолет использовался президентом для полета по маршруту: Тбилиси-Батуми-Вена-Варшава-Тбилиси.
При этом отмечается, что в этот период в Варшаве 29-30 сентября 2011 года проходил второй саммит «Восточного партнерства», на котором присутствовал президент Грузии.
«С 26 июля по 4 августа 2011 года был совершен полет по маршруту: Тбилиси — Батуми — Лас-Пальмас — Зандер — Лима –Куско — Бермуды — Нортхолт — Батуми — Тбилиси», — отмечает министерство.
В министерстве по поводу этого маршрута разъясняют, что 29 июля Михаил Саакашвили был в Лиме, где присутствовал на инаугурации президента Перу, однако по поводу других пунктов данного маршрута сведений нет.
Также сообщается, что с 28 августа по 2 сентября 2011 года данный самолет осуществил рейс по маршруту: Тбилиси — Батуми — Паланга — Батуми — Тбилиси, с 4 сентября по 8 сентября 2011 года: Тбилиси — Батуми — Рим — Пиза –Генуа — Краков — Тбилиси, 14-19 августа 2011 года: Тбилиси — Батуми — Ницца — Милан — Батуми — Тбилиси, 13-25 июля 2011 года: Тбилиси — Батуми — Ницца — Батуми — Тбилиси.При этом в министерстве обороны отмечают, что «это лишь малая часть осуществленных рейсов».


«Также из бюджета министерства обороны финансировались полеты лидеров «Единого национального движения» в Лас-Пальмас, Ниццу, Милан и другие мировые туристические центры», — заявляют в ведомстве.
Цена лояльности Мишико-это возможность полетать за чужой счет на самолете на отдых и шопинг.Бизнес-джет, приобретенный для официальных визитов и дальних расстояний, Саакашвили использовал исключительно в личных целях.
Плюс ко всему,новый премьер Грузии Иванишвили отказывается обсуждать с Мишико возможность разделения полномочий,когда премьер занимается внтуренними делами государства,а президент внешними - это совершенно точно не входит в планы Иванишвили. Он не собирается отдавать Саакашвили внешнюю поляну, так как увидел, что он там может наворотить.
Парламент Грузии принял в первом чтении закон об амнистии.Но на статьи о злоупотреблении служебным положением он не распространяется. А вся гвардия Саакашвили проходит именно по ним.
Новые власти обещали серию разоблачений с выходом на самый верх пирамиды Саакашвили, а их Европа уже бьет по рукам, осаживает и не дает развернуться.
Всё это происходит на фоне беспрецедентного падения уровня доверия к Сааакашвили - с 60 процентов до парламентских выборов до 29 процентов через пару месяцев после них.
По той же наклонной, с той же скоростью и до той же отметки скатились экс-премьер Вано Мерабишвили и мэр Тбилиси Угулава, которого называют вероятным кандидатом в президенты. Оба - ближний круг Саакашвили. И оба на грани криминальных разоблачений. Первый - уже без пяти минут фигурант, второй тоже может не зарекаться не только от сумы.
Обвалились и котировки некогда правящих националов. Партия Саакашвили теперь едва-едва дотягивает до десяти процентов. Рейтинг "Грузинской мечты" в шесть раз выше. А лидер коалиции Иванишвили с показателем в 80 процентов уступает лишь непоколебимому авторитету безупречного Патриарха Илии II.
Так что,в Грузии происходят перемены и не исключено,что к лучшему!Поживем-увидим!




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sigismund: (Default)
Сигизмунд

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios