sigismund: (Default)
[personal profile] sigismund

Не особо наблюдаю за действиями новых властей Грузии,но мне кажется,что дело потихоньку движется к посадке Саакашвили...
Из последних нвовостей,так это то,что у Мишико отжали самолет,вывалили журналистам маршруты передвижения президента Грузии. И весь этот банкет был за счет министерства обороны Грузии,а значит за счет США и Европы,которые выделяли немалые деньги на восстановление грузинской обороны,после августа 2008 года.
В министерстве заявляют, что 26-30 сентября 2011 года данный самолет использовался президентом для полета по маршруту: Тбилиси-Батуми-Вена-Варшава-Тбилиси.
При этом отмечается, что в этот период в Варшаве 29-30 сентября 2011 года проходил второй саммит «Восточного партнерства», на котором присутствовал президент Грузии.
«С 26 июля по 4 августа 2011 года был совершен полет по маршруту: Тбилиси — Батуми — Лас-Пальмас — Зандер — Лима –Куско — Бермуды — Нортхолт — Батуми — Тбилиси», — отмечает министерство.
В министерстве по поводу этого маршрута разъясняют, что 29 июля Михаил Саакашвили был в Лиме, где присутствовал на инаугурации президента Перу, однако по поводу других пунктов данного маршрута сведений нет.
Также сообщается, что с 28 августа по 2 сентября 2011 года данный самолет осуществил рейс по маршруту: Тбилиси — Батуми — Паланга — Батуми — Тбилиси, с 4 сентября по 8 сентября 2011 года: Тбилиси — Батуми — Рим — Пиза –Генуа — Краков — Тбилиси, 14-19 августа 2011 года: Тбилиси — Батуми — Ницца — Милан — Батуми — Тбилиси, 13-25 июля 2011 года: Тбилиси — Батуми — Ницца — Батуми — Тбилиси.При этом в министерстве обороны отмечают, что «это лишь малая часть осуществленных рейсов».


«Также из бюджета министерства обороны финансировались полеты лидеров «Единого национального движения» в Лас-Пальмас, Ниццу, Милан и другие мировые туристические центры», — заявляют в ведомстве.
Цена лояльности Мишико-это возможность полетать за чужой счет на самолете на отдых и шопинг.Бизнес-джет, приобретенный для официальных визитов и дальних расстояний, Саакашвили использовал исключительно в личных целях.
Плюс ко всему,новый премьер Грузии Иванишвили отказывается обсуждать с Мишико возможность разделения полномочий,когда премьер занимается внтуренними делами государства,а президент внешними - это совершенно точно не входит в планы Иванишвили. Он не собирается отдавать Саакашвили внешнюю поляну, так как увидел, что он там может наворотить.
Парламент Грузии принял в первом чтении закон об амнистии.Но на статьи о злоупотреблении служебным положением он не распространяется. А вся гвардия Саакашвили проходит именно по ним.
Новые власти обещали серию разоблачений с выходом на самый верх пирамиды Саакашвили, а их Европа уже бьет по рукам, осаживает и не дает развернуться.
Всё это происходит на фоне беспрецедентного падения уровня доверия к Сааакашвили - с 60 процентов до парламентских выборов до 29 процентов через пару месяцев после них.
По той же наклонной, с той же скоростью и до той же отметки скатились экс-премьер Вано Мерабишвили и мэр Тбилиси Угулава, которого называют вероятным кандидатом в президенты. Оба - ближний круг Саакашвили. И оба на грани криминальных разоблачений. Первый - уже без пяти минут фигурант, второй тоже может не зарекаться не только от сумы.
Обвалились и котировки некогда правящих националов. Партия Саакашвили теперь едва-едва дотягивает до десяти процентов. Рейтинг "Грузинской мечты" в шесть раз выше. А лидер коалиции Иванишвили с показателем в 80 процентов уступает лишь непоколебимому авторитету безупречного Патриарха Илии II.
Так что,в Грузии происходят перемены и не исключено,что к лучшему!Поживем-увидим!




Profile

sigismund: (Default)
Сигизмунд

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:37 am
Powered by Dreamwidth Studios