sigismund: (Default)
[personal profile] sigismund
1. Генштаб России задержал боевые корабли у берегов Турции.

Возвращение отряда боевых кораблей Черноморского флота РФ из средиземноморского похода приостановлено «до особых указаний Генштаба». Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Генеральном штабе Вооруженных сил России.
«Из-за изменившейся оперативной обстановки в регионе отряд получил приказ задержаться в Эгейском море перед зоной проливов впредь до особых указаний Генерального штаба», — сказал источник.

Боевой отряд России в Эгейском море

«Решение задержать отряд кораблей перед Черноморскими проливами связано с нестабильной оперативной обстановкой в Средиземном море. В ближайшее время российские корабли могут получить новые указания. Пока до особого распоряжения они останутся в Эгейском море. Не исключено, что им придется вернуться в прежний район несения боевой службы», — пояснил собеседник агентства.
Отряд кораблей Черноморского флота в составе ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Сметливый», двух больших десантных кораблей «Новочеркасск» и «Саратов», а также большого морского танкера «Иван Бубнов» и морского буксира МБ-304 будет находится в акватории Эгейского моря для более адекватного восприятия реальности Вашингтоном.
Хочу напомнить,что 6 декабря в восточную часть Средиземного моря прибыл ударный многоцелевой атомный авианосец «Дуайт Эйзенхауэр». В настоящее время он находится в непосредственной близости от берегов Сирии. На борту авианосца находятся 70 истребителей-бомбардировщиков, общее число моряков, летчиков и морских пехотинцев, находящихся на его борту, достигает 8 тысяч. «Дуайт Эйзенхауэр» присоединился к находящемуся уже почти две недели у берегов Сирии десантному вертолетоносцу «Иводзима».



После прибытия авианосца развернутая в восточном Средиземноморье морская стратегическая группировка насчитывает сейчас 17 кораблей, в состав которой также входят крейсер с крылатыми ракетами на борту, десять эсминцев и фрегатов. Четыре корабля имеют на вооружении многофункциональные системы ПРО Aegis («Эгида» — мифических щит Зевса и Афины).
Также НАТО поставило на турецко-сирийскую границу ракетные комплексы Patriot, что автоматически увеличивает напряженность на границе и Москва вполне обоснованно опасается повторения ливийского сценария по отношению к Сирии.
Отличный комментарий:
Андрей Еремеев - Нанесение удара по кораблю ВМФ РФ означает объявление войны. Почитайте Международное Морское Право. Один корабль, за флагом которого тысячи боеголовок способен сдерживать и не такие армады))) Сегодня это называют дипломатией канонерок.

2. На базе войск стран-участников Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будет создана объединенная система противовоздушной (ПВО) и противоракетной обороны (ПРО). К концу года планируется создать комитет ОДКБ.
Об этом сообщил начальник Генштаба России генерал-полковник Валерий Герасимов. "Будет совершенствоваться структура самих войск ОДКБ: и коллективных сил, и планируется создание в перспективе объединенной системы ПВО-ПРО", – сказал он на встрече с военными атташе в Москве.

3. В МИД РФ составлен список виновных в нарушении прав человека американских граждан, которым запрещен въезд в Россию. Об этом сообщил сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
На самом деле в министерстве иностранных дел есть закрытый список, так же как и в госдепартаменте США. Он пока незначительный», — отметил он в интервью радиостанции «Русская служба новостей». По его словам, в перечень внесены те граждане Соединенных Штатов, которые, по оценке российской стороны, «виновны в нарушении прав человека» и которые «не допускаются к въезду на территорию РФ».
4. Россия отказывается от мяса и США из-за "списка Магнитского".
США могут прекратить экспорт свинины и говядины в Россию уже с 8 декабря текущего года. Об этом сегодня сообщила Американская федерация по экспорту мяса.
По ее данным, "причина остановки экспорта заключается в требовании Москвы поставлять в Россию свинину и говядину, которая не содержит кормовую добавку рактопамин". "Эти требования российской стороны – политическое возмездие за принятие Сенатом США "Акта Магнитского", - считают аналитики Американской федерации по экспорту мяса.
В федерации отметили, что РФ занимает 6-е место среди крупнейших импортеров американской свинины и говядины.



Что будет дальше? Какие будут прогнозы?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sigismund: (Default)
Сигизмунд

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios