sigismund: (Default)
[personal profile] sigismund
1. Генштаб России задержал боевые корабли у берегов Турции.

Возвращение отряда боевых кораблей Черноморского флота РФ из средиземноморского похода приостановлено «до особых указаний Генштаба». Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Генеральном штабе Вооруженных сил России.
«Из-за изменившейся оперативной обстановки в регионе отряд получил приказ задержаться в Эгейском море перед зоной проливов впредь до особых указаний Генерального штаба», — сказал источник.

Боевой отряд России в Эгейском море

«Решение задержать отряд кораблей перед Черноморскими проливами связано с нестабильной оперативной обстановкой в Средиземном море. В ближайшее время российские корабли могут получить новые указания. Пока до особого распоряжения они останутся в Эгейском море. Не исключено, что им придется вернуться в прежний район несения боевой службы», — пояснил собеседник агентства.
Отряд кораблей Черноморского флота в составе ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Сметливый», двух больших десантных кораблей «Новочеркасск» и «Саратов», а также большого морского танкера «Иван Бубнов» и морского буксира МБ-304 будет находится в акватории Эгейского моря для более адекватного восприятия реальности Вашингтоном.
Хочу напомнить,что 6 декабря в восточную часть Средиземного моря прибыл ударный многоцелевой атомный авианосец «Дуайт Эйзенхауэр». В настоящее время он находится в непосредственной близости от берегов Сирии. На борту авианосца находятся 70 истребителей-бомбардировщиков, общее число моряков, летчиков и морских пехотинцев, находящихся на его борту, достигает 8 тысяч. «Дуайт Эйзенхауэр» присоединился к находящемуся уже почти две недели у берегов Сирии десантному вертолетоносцу «Иводзима».



После прибытия авианосца развернутая в восточном Средиземноморье морская стратегическая группировка насчитывает сейчас 17 кораблей, в состав которой также входят крейсер с крылатыми ракетами на борту, десять эсминцев и фрегатов. Четыре корабля имеют на вооружении многофункциональные системы ПРО Aegis («Эгида» — мифических щит Зевса и Афины).
Также НАТО поставило на турецко-сирийскую границу ракетные комплексы Patriot, что автоматически увеличивает напряженность на границе и Москва вполне обоснованно опасается повторения ливийского сценария по отношению к Сирии.
Отличный комментарий:
Андрей Еремеев - Нанесение удара по кораблю ВМФ РФ означает объявление войны. Почитайте Международное Морское Право. Один корабль, за флагом которого тысячи боеголовок способен сдерживать и не такие армады))) Сегодня это называют дипломатией канонерок.

2. На базе войск стран-участников Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будет создана объединенная система противовоздушной (ПВО) и противоракетной обороны (ПРО). К концу года планируется создать комитет ОДКБ.
Об этом сообщил начальник Генштаба России генерал-полковник Валерий Герасимов. "Будет совершенствоваться структура самих войск ОДКБ: и коллективных сил, и планируется создание в перспективе объединенной системы ПВО-ПРО", – сказал он на встрече с военными атташе в Москве.

3. В МИД РФ составлен список виновных в нарушении прав человека американских граждан, которым запрещен въезд в Россию. Об этом сообщил сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
На самом деле в министерстве иностранных дел есть закрытый список, так же как и в госдепартаменте США. Он пока незначительный», — отметил он в интервью радиостанции «Русская служба новостей». По его словам, в перечень внесены те граждане Соединенных Штатов, которые, по оценке российской стороны, «виновны в нарушении прав человека» и которые «не допускаются к въезду на территорию РФ».
4. Россия отказывается от мяса и США из-за "списка Магнитского".
США могут прекратить экспорт свинины и говядины в Россию уже с 8 декабря текущего года. Об этом сегодня сообщила Американская федерация по экспорту мяса.
По ее данным, "причина остановки экспорта заключается в требовании Москвы поставлять в Россию свинину и говядину, которая не содержит кормовую добавку рактопамин". "Эти требования российской стороны – политическое возмездие за принятие Сенатом США "Акта Магнитского", - считают аналитики Американской федерации по экспорту мяса.
В федерации отметили, что РФ занимает 6-е место среди крупнейших импортеров американской свинины и говядины.



Что будет дальше? Какие будут прогнозы?

Хорошая новость

Date: 2012-12-09 08:19 am (UTC)
From: [identity profile] izgar1.livejournal.com
А как наши белоленточные блядёшки толерантно запищали... Приятно , блядь... :)))))
Соплями весь монитор умыли.

Re: Хорошая новость

Date: 2012-12-09 09:03 am (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Ну,так удар и по ним нанесен,хоть и косвенно!:)

Re: Хорошая новость

Date: 2012-12-09 09:28 am (UTC)
From: [identity profile] izgar1.livejournal.com
в последнее время все больше хорошихновостей...то китайцы пиндоские фантики перестали брать, то нефть за золото или рубли с юанями, мелочь - но очень приятная мелочь.

Re: Хорошая новость

Date: 2012-12-09 09:39 am (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Факт!Новости действительно хорошие и как бы не кричали либералы о том,что все полимеры просрали,с Россией вынуждены считаться,чего не было со времен СССР.

Re: Хорошая новость

Date: 2012-12-09 09:41 am (UTC)
From: [identity profile] izgar1.livejournal.com
и это только начало... :)))))))))))

Re: Хорошая новость

Date: 2012-12-09 09:42 am (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Придерживаюсь точно такого же мнения!:)

Profile

sigismund: (Default)
Сигизмунд

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:24 am
Powered by Dreamwidth Studios