sigismund: (Default)
[personal profile] sigismund

Не прошло и полгода с тех пор,как в конце июня,глава американского Госдепа Х.Клинтон, похвалив египтян за «свободные, честные и демократические» выборы, заявила, что нынешняя администрация США удовлетворена первыми шагами М.Мурси,а противники президента Египта Мухаммеда Мурси сожгли штаб-квартиру "Братьев-мусульман", расположенную в каирском районе Мукаттам. И вновь столкновения,и вновь стрельба.Египтянам потребовалось меньше года,чтобы понять,что поддерживаемый американцами режим - это совсем не то,чего они хотели.И вот уже началась гражданская война,в некогда процветающем туристическом рае.
Хамид Карзай,возлагает на американцев вину за процветание коррупции в Афганистане. Он посетовал на то, что "самая серьезная коррупция связана с контрактами, которые выдает не правительство Афганистана, а мировое сообщество, в первую очередь Соединенные Штаты". Он весьма критично отозвался о роли, которую в настоящее время в Афганистане играет его ключевой союзник - США. В частности, Карзай рассказал о своем письме президенту США Бараку Обаме, в котором говорится, что Кабул не пойдет на подписание договоренностей в области безопасности до тех пор, пока сотни афганских заключенных, находящихся под американской юрисдикцией, не будут отданы под контроль местных властей. "Я написал Обаме, что афганский народ попросту не позволит нам заключить подобные соглашения, пока Вашингтон продолжает нарушать наш суверенитет".
После очередной революции,великолепно сдобренной натовскими бомбардировками и убийства Муамара Каддафи, демократия по-американски в Ливии восторжествовала.Но,в головах "свободных мирных ливийцев" произошел сбой - 11 сентября 2012 года американский посол в Ливии Стивенс был растерзан.И это все при том,что согласно сообщению, опубликованному Шибатом, подтверждение содержится в письме от 30 августа 2011 года, оно сообщает, что член "Аль-Каиды" «теперь несет ответственность за обеспечение безопасности в Триполи «включая все иностранные посольства». Пентагон не унимается и обвиняет "Аль-Каиду" в нападении на посла.И вот тут загвоздка...кому верить,хотя косвенная вина боевиков "Аль-Каиды", может быть в том и заключается,что не выполнили договор о безопасности?


То,что американцы имеют связи с "Аль-Каидой" и используют ее в своих целях,мало у кого вызовет сомнение,если внимательнее присмотреться к действиям в Сирии.
Лидеры повстанческих групп со всей Сирии провели в Турции встречу, на которой были избраны члены "Единого командования" - своеобразного Координационного Совета оппозиции Генерального штаба Свободной армии Сирии (САС).
В "Единое командование" вошли 30 человек, представляющие различные повстанческие группы из разных регионов страны. Следующим шагом будет избрание главнокомандующего САС и утверждение региональных политических лидеров для каждой провинции страны.
Соответствующие договоренности были достигнуты при содействии представителей США, Великобритании, Франции и Катара, которые также присутствовали на переговорах. Иностранцы пообещали оказать новому объединению всестороннюю помощь в их борьбе против режима.
Французские, американские и британские военные уже присутствуют в Сирии, где ведут переговоры с повстанцами об оказании различной помощи. Кроме того, они оценивают возможности различных повстанческих объединений и выясняют их политическую принадлежность.

Внимание,вопрос!Что будет с американцами,как только борцы за свободу террористы покончат с Башаром Асадом,законным президентом Сирии?Ответ очевиден...
Шокирующая статья Девида Эндерса из McClatchy Newspapers показывает, что находящиеся на переднем крае мятежа в Сирии боевики, поддерживаемые западными странами, являются террористами Аль-Кайды, убивавшими в Ираке
американских солдат и открыто заявляющие о своём желании сражаться с США, когда закончат с Асадом.
Эндерс рассказывает, как напрямую связанная с Аль-Кайедой группа под названием Jabhat al Nusra «стала ключевой во фронтовых операциях сражающихся с Асадом мятежников», и что на счету этой группы самые тяжёлые бои в битвах по всей стране.



Jabhat al Nusra взяла на себя ответственность за многочисленные взрывы смертников-самоубийц и другие нападения, в ходе которых погибли сотни мирных граждан. В конце прошлой недели появились шокирующие кадры того, как один из членов группы хладнокровно казнит пленных. Также боевики-экстремисты грабят христианские церкви и проводят ритуальные обезглавливания.
В статье цитируются слова одного из членов группы, который недвусмысленно заявил, «Когда мы закончим с Асадом, будем воевать с США!».
Журналист, который услышал этот комментарий, подумал, что это должно быть шутка, но едва ли можно было назвать шуткой то, как сирийские мятежники в двух отдельных случаях с гордостью позировали на камеру, сжигая американский флаг.
Один из оппозиционных боевиков недавно говорил о своём желании увидеть, как над Белым домом развивается флаг Аль-Кайеды, когда мятежники победоносно прошествуют через весь регион. Надо ли говорить, что в его случае заявления тоже не были похожи на шутку.
Французский хирург Жак Береш, который работал в больнице в Алеппо, отметил, что по крайней мере половина из боевиков, обращавшихся за помощью по поводу ранений, были террористами Аль-Кайеды. По данным одной немецкой статьи, число иностранных боевиков в Сирии может быть ещё больше – ошеломляющих 95 процентов.





И вот закрадывается вопрос-как долго жители стран,где произошли всевозможные революции,будут терпеть присутствие марионеточных прозападных правительств и нахождение американцев на своей земле?

Date: 2012-12-07 09:11 pm (UTC)
From: [identity profile] girl-in-boy.livejournal.com
Слава богу за ум взялись и погнали исламистов

Date: 2012-12-07 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Еще не совсем погнали,но все к этому идет!

Date: 2012-12-07 09:21 pm (UTC)
From: [identity profile] marubeni.livejournal.com
"как долго жители стран,где произошли всевозможные революции,будут терпеть присутствие марионеточных прозападных правительств и нахождение американцев на своей земле?"

Ну вот японцы сколько терпели? И эти будут.

Date: 2012-12-07 09:29 pm (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
Эти вряд ли будут.Японцы по своему складу спокойные,терпеливые и соблюдающие договоренности.Арабы далеко не такие-судя по всему,они готовы делать вид,что им со Штатами по пути,ровно до тех пор,пока американцы не повернуться к ним спиной.После этого их будет ждать судьба посла.

Date: 2012-12-07 11:34 pm (UTC)
From: [identity profile] marubeni.livejournal.com
Про посла все не так однозначно, по ходу его свои слили.

Date: 2012-12-08 03:01 pm (UTC)
From: [identity profile] sigismund.livejournal.com
даже и не знаю,такой специалист по революциям им бы еще пригодился.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] rumata_75 сослался на вашу запись в записи «Для Бжезинского хорошо тогда,когда России нет.... (http://rumata-75.livejournal.com/2279501.html)» в контексте: [...] ,поддержка сепаратистов во всех уголках мира...Но,несмотря ни на что,все равно происходят сбои [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] dmisokdiman сослался на вашу запись в записи «Для Бжезинского хорошо тогда,когда России нет.... (http://dmisokdiman.livejournal.com/313849.html)» в контексте: [...] ,поддержка сепаратистов во всех уголках мира...Но,несмотря ни на что,все равно происходят сбои [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] rumata_75 сослался на вашу запись в записи «Для Бжезинского хорошо тогда,когда России нет.... (http://rumata-75.livejournal.com/2359192.html)» в контексте: [...] ,поддержка сепаратистов во всех уголках мира...Но,несмотря ни на что,все равно происходят сбои [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] rumata_75 сослался на вашу запись в записи «Для Бжезинского хорошо тогда,когда России нет.... (http://rumata-75.livejournal.com/2476852.html)» в контексте: [...] ,поддержка сепаратистов во всех уголках мира...Но,несмотря ни на что,все равно происходят сбои [...]

Profile

sigismund: (Default)
Сигизмунд

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:36 am
Powered by Dreamwidth Studios