sigismund: (Default)
[personal profile] sigismund
Жан-Мари Ле Пен - французский политик, основатель Национального Фронта.



Недавно в США на второй президентский срок был переизбран Барак Обама. Как вы считаете, после этого переизбрания что-то изменится?

— Переизбрание Обамы ничего не добавит и не убавит в американской цивилизации. Соединенные Штаты — это сила, которая находится на стадии экономического упадка (несмотря на экспорт сланцевого газа), а также упадка геостратегического. Поборники этой империи прилагают всяческие ухищрения, для того чтобы как-то отсрочить ее крах, но тщетно. В экономическом плане США беспрерывно опутывают себя долгами. К слову, Федеральный американский банк — единственный, кто покупает боны американского казначейства, создавая при этом все больше и больше долларов, что неизбежно закончится крахом американской валюты.
В военном отношении Штаты постоянно стремятся нанести вред иным мировым силам, а именно — России. Мы сегодня это наблюдаем на примере Сирии, из-за которой в ООН происходят столкновения двух концепций — концепции уважения к существующей власти (Россия, Китай) и концепции поддержки вооруженных восстаний, зачастую движимых экстремистскими и другими опасными мотивами (США и другие страны Запада).
И вот такие вооруженные восстания не заканчиваются ничем хорошим: в Тунисе и Египте они привели к власти исламистов, а в Ираке обернулись анархией и полным расколом в обществе. И если Запад будет продолжать принимать в свои объятья миллионы иммигрантов-мусульман и поддерживать исламистов в арабо-мусульманских странах, то будущее всего Запада представляется довольно мрачным. Под вопросом стоит само его выживание.

— Господин Ле Пен, мы не можем не задать вам вопрос о России. В чем вы видите причину агрессивности Европы по отношению к России? И считаете ли вы Россию демократической страной?

— Европейские нации сдают свои позиции по всем направлениям. Они даже не в состоянии разглядеть геостратегический динамизм России, которую лет 15 назад все уже считали мертвой. И Европейский союз — это самая настоящая олигархия, в которой большая часть тех, кто в действительности принимает решения, не обладают необходимой легитимностью. И вот такому институционному монстру легче давать уроки демократии целому миру, чем самим следовать принципам демократии. Россия, конечно, не является образцово-показательной демократией (да и где в природе найти такую демократию?), но никак не Европе давать России уроки по этому предмету!

— Вы, как политик, каким видите будущее российско-европейских отношений?


— Если говорить о моей точке зрения на отношения России и Европы, то я обеими руками за гармоничный и динамичный союз, основанный на желании построить общее будущее, общую судьбу. Я, вообще, за создание союза северных пространств — от Бреста до Владивостока. Дело в том, что у России и стран Европы много общего, в том числе много общих политических интересов. В условиях мировой нестабильности, демографических проблем (демографический взрыв — в одних регионах, демографическая "зима" — в других) совершенно очевидно, что конструктивные отношения России и Западной Европы будут очень даже кстати. Но это, к сожалению, не в интересах Соединенных Штатов и транснациональных корпораций. И очевидно, что правящие касты будут этому сопротивляться всеми силами.

— Как же противостоять анлантизму?

Вы знаете, я долгое время весьма благожелательно относился к НАТО. Это было во времена, когда советские танки находились на расстоянии пятиста километров от французской границы, а СССР исповедовал воинствующий мессианизм, который поддерживался рядом европейских стран (точнее коммунистическими партиями этих стран, которые были настоящими троянскими конями этой системы).Сегодня же этой угрозы нет, она исчезла, поэтому у атлантизма, по сути, нет больше причин для существования. Однако атлантизм существует и является системой, которая помогает американским вооруженным силам и европейским вспомогательным формированиям организовать и осуществлять военные удары.
Заметьте, вмешательство НАТО в какую бы то ни было ситуацию всегда заканчивалось анархией. Примеры тому — страны бывшей Югославии, где с натовских времен правят исламисты и мафия; Ирак, где уже в течение 10 лет царит хаос; Ливия, чей лидер был убит (конечно, Каддафи был диктатором, но, как и Садам Хусейн, он был гарантом безопасности своей страны). Следовательно, нужно покончить с атлантизмом, который превратился в ласковое наименование американского империализма!
Вы меня до этого спрашивали, почему Национальный Фронт не поддержал Саркози во втором туре президентских выборов. Так вот к своему ответу добавлю следующее: потому что Саркози содействовал полному возврату Франции в НАТО, хотя к концу 60-х годов генерал де Голь полностью вывел страну из-под объединенного командования.

читать интервью полностью


Profile

sigismund: (Default)
Сигизмунд

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:38 am
Powered by Dreamwidth Studios